2016年03月28日

たけのこ 孟宗竹 今が一番 品質最高です!

image.jpg

たけのこ 今年はちょっと早め️
今最高に 品質 良いです️

朝採り 即下ごしらえ が 最高に美味しいですよにこにこ

やさいといっしょに元気を届けたい
ひろせファーム

http://www.hirose-f.com
posted by ひろひろ親父 at 12:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年03月26日

今週の500円パック 原木しいたけ

貝塚 蕎原の斉喜さんの原木椎茸

久々の原木椎茸ですね。
スーパーでは 菌床椎茸ばかり。。。
いわゆる 木のおがくずで栽培された椎茸。
この椎茸は「おがくず」ではなく 原木で育てた椎茸です。

これが菌床椎茸。
image.jpg

そして これが 原木椎茸!
image.jpg

見ての通り 原木椎茸の方が 自然に近いですね。

ちょっと 栽培工程を 想像してみてください。
私も 経験しましたが 重労働 そして 危険を伴う作業です。

1,山から 大きな 木を 伐採し

2,重たい 木を 栽培場所まで 運び

3,乾燥させ 菌を打ち込み

4,そして 菌が蔓延するように 乾燥させないようにします。

そして 数ヶ月後に収穫 となります。

原木椎茸 菌床椎茸 それぞれの良さが あります。
原木椎茸は やはり 椎茸の味が濃いですね。
そして 食感が すごくいい!

私は
かさの部分にチーズをのせて トースターでチン!
ポンズをかけて食べるのが美味しくて 美味しくてはまります!

今回の原木椎茸 少し小さめですが ぜひ自然を感じながら お召し上がりいただけたら幸いです。
posted by ひろひろ親父 at 17:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 500円パック

2016年03月19日

ロメインレタス&レッドオーク

来週の500円パックの

ロメインレタス&レッドオーク

ご紹介しますね!!

まずは
ロメインレタス!

ローマのレタスと覚えておいてくださいね!

シーザーサラダはこの「ロメインレタス」が主人公!!

この動画の4分ぐらいからロメインレタスが出てきます!!


ロメインレタス サラダ以外にも
炒め物、スープにいれるなどでも美味しいです!!


それから

レッドオーク

簡単に言えば赤と緑のコントラストが綺麗なサニーレタス!
ぜひ 彩にお使いください!!

今回お持ちする
ロメインレタスもレッドオークも
苦みがほとんどありません!!

野菜にストレスをあまりかけていないからでしょうレストラン
おすすめです!!

よろしければポチッ お願いいたしまーす!
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 堺情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

野菜といっしょに元気を届けたい
ひろせファームホームページ
http://www/hirose-f.com



posted by ひろひろ親父 at 11:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 500円パック